Bonjour !
Avec l’arrivée des choux-fleurs dans les paniers bio locaux que nous recevons et une graaaande quantité de persil frais du jardin, j’avais envie de réaliser une nouvelle recette avec ces produits, quelque chose de léger en ce dimanche soir, de différent mais tout plein de saveurs.
Après plusieurs idées partagés avec le chéri, on se met d’accord sur des galettes de choux-fleurs, oignon, persil, parmesan et pommes de terre. Pour plus de légèreté après un week-end famille riche en repas… on choisit de remplacer les pommes de terre par du Quinoa de Vendée.
Et aucun regret, le Quinoa apporte de la texture aux galettes et un petit goût d’exotisme. Voici donc la recette de ces galettes de chou-fleurs, oignon, persil, parmesan, chapelure et quinoa. C’est super facile et rapide vous allez voir !
Infos pratiques :
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
- Invités : 10 galettes
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 80 grammes de Quinoa
- 1 oignon
- 2 œufs
- 40 grammes de parmesan
- 20 grammes de chapelure maison
- 1 beau bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel / Poivre
Étapes :
Commencer par laver le Quinoa puis le cuire dans une casserole avec 2 fois plus d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 minutes. Retirer l’eau et réserver.
Découper les fleurettes du chou-fleur, les laver et les cuire dans une casserole d’eau bouillante, au moins 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis les égoutter.
Pendant ce temps, hacher l’oignon et le persil. Réserver.
Dans un grand bol, battre les 2 œufs, ajouter le quinoa, le chou-fleur, le parmesan, l’oignon, le persil, la chapelure et une cuillère d’huile d’olive. Bien mélanger le tout.
Chauffer le four à 200 degrés.
Former des boules avec la préparation, les placer sur un plat allant au four et légèrement appuyer dessus pour former des galettes.
Faire cuire 20 minutes dans le four.
Servir aussitôt avec du riz et une sauce tomate par exemple.
Bon appétit !
Leave a Comment