Recettes de cuisine Recettes du quotidien

Poulet aux oignons et carottes rôtis

Poulet oignon carottes rotis

Hello !

On adore le poulet ! On adore ça et en plus il y a mille et une façons de le cuisiner. Aujourd’hui, je vous propose une recette savoureuse et toute simple nécessitant peu de préparation vous permettant ainsi de faire autre chose de votre soirée.

Infos pratiques :

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Invités : 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 3 oignons
  • 3 à 4 gousses d’ail
  • 3 carottes
  • 1 cuillère à soupe de Thym
  • 1 cuillère à soupe de Romarin
  • 2 cuillères à soupe de Miel
  • ½ citron
  • Huile d’olive
  • Sel / Poivre

Étapes :

Laver les blancs de poulet.

Huiler un plat allant au four et préchauffer le four à 200 degrés.

Retourner les blancs de poulet dans le plat afin de les badigeonner d’huile d’olive.

Découper les oignons en 4, éplucher les carottes et les couper en tronçons, ajouter les au plat tout comme l’ail.

Recouvrir du jus du demi-citron. Badigeonner les blancs de poulet de miel et recouvrir des herbes. Assaisonner.

Laisser cuire 45 minutes.

Le plat nécessite un accompagnement comme des petites pommes de terre nouvelles ou bien une purée.

Bon appétit !

Poulet aux oignons et carottes rôtis

3 Comments

  • Mmmm ça a l’air vraiment bon. Si je n’ai pas le temps de tester cela dans la semaine, j’essaierai ce weekend ou la semaine prochaine. Mais Hop dans mes favoris et je teste ça bientôt ^^
    Merci beaucoup de nous avoir partagé cette recette qui à l’air vraiment succulente 😛
    Bonne continuation. Bisous

  • À peine j’ai vu la photo, j’ai eu envie de réaliser cette recette. Alors ni une, ni deux, j’ai fais les courses et on s’est régalééééé ! Un grand merci pour cette bonne recette 🙂

Leave a Comment