Recettes de cuisine Recettes du quotidien Recettes végétariennes

Salade de crevettes, avocats et agrumes

salade crevettes avocat agrumes

Coucou !

Il fait beau, il fait chaud, le printemps est bel et bien arrivé ! Pour l’accompagner, on se lance dans des petites salades fraîcheur qui font plaisir.

Je vous propose de commencer cette thématique par une salade de crevettes, avocat et agrumes. Une touche colorée et acidulée à manger au soleil.

Infos pratiques :

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Invités :  2 à 3 personnes

Ingrédients :

  • 200 grammes de crevettes cuites
  • 3 avocats
  • 1 pamplemousse
  • 1 demi citron
  • 1 belle salade verte
  • quelques branches de ciboulette
  • Mayonnaise, maison c’est mieux
  • Huile d’olive

Étapes :

C’est tout simple, il faut associer tous les ingrédients ci-dessus.

Décortiquer les crevettes.

Retirer la peau des avocats et du pamplemousse. Les couper en petit cubes.

Laver la salade et disposer plusieurs feuilles dans une assiette. Ajouter par dessus les dés d’avocat, de pamplemousse et des crevettes.

Mélanger le jus d’un demi-citron, la même quantité d’huile d’olive et la ciboulette ciselée.

Verser sur la salade. Accompagner de mayonnaise pour les gourmands.

Bon appétit !

Crevettes avocat agrumes

1 commentaire

Leave a Comment