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Tarte fine épinards tofu soyeux

tarte fine épinards tofu

Hello !

Avec des emplois du temps chargés et pour profiter du beau temps, il nous faut des recettes rapides et simples sans compromis ni sur la santé ni sur le goût.

Avec ces idées en tête, ce soir je vous invite à découvrir une tarte fine d’épinards frais de saison, au tofu soyeux pour remplacer la crème, un petit oignon pour relever le tout et de l’emmental pour que ça croustille !

Infos pratiques :

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Invités :  2 personnes

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 grammes d’épinards frais
  • 1 oignon
  • 200 grammes de tofu soyeux
  • 100 grammes d’emmental
  • Huile d’olive
  • Sel / Poivre

Étapes :

Étaler la pâte feuilletée, pâte faite maison si possible c’est meilleure :), sur une plaque de cuisson. Préchauffer le four à 190 degrés.

Faire chauffer une casserole d’eau. Laver et retirer les branches des épinards, les plonger quelques minutes dans l’eau bouillante. Puis vider l’eau et passer les épinards sous l’eau froide. Réserver.

Couper l’oignon en dés. Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive 5 minutes, une fois dorés, rajouter les épinards et bien mélanger. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen.

Bien mélanger le tofu soyeux pour obtenir un mélange liquide. Ajouter aux oignon-épinards. Laisser de nouveau 5 minutes sur le feu.

Verser le tout sur la pâte, bien répartir de manière homogène. Puis, recouvrir de fromage emmental.

Faire cuire la tarte au four 15 / 20 minutes pour faire croustiller le fromage et la pâte.

Bon appétit !

tarte facile épinards tofu

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