On continue le tour du monde culinaire avec cette recette indienne de poulet Korma.
C’est un plat peu épicé mais riche en saveurs qui fera plaisir à vos papilles. Accessible et facile à faire, le poulet Korma est une recette à réaliser pour ses plats du quotidien en toute simplicité. Depuis longtemps, le poulet Korma est fait dans ma famille notamment pour moi qui mange pas ou très peu épicé… je vous propose donc ce plat à ma façon, inspiré bien sûr de la recette traditionnelle.
Infos pratiques :
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 1 h 15
- Invités : 4 personnes
Ingrédients :
- 600 grammes de filets de poulet (ou autres morceaux de poulet selon votre préférence)
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupes amandes
- 2 gousses d’ail
- 3 pommes de terre – 250 g
- 3 carottes – 200 g
- 20 ml lait de coco
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 yaourt grec
- Huile d’olive
- Sel / poivre
- 2 cuillères à café de chaque : gingembre / cumin / curry / curcuma
- 2 cuillères à café coriandre
- 1 cuillère à café de 4 epices
Étapes :
Hacher l’oignon et l’ail. Faire revenir 5 min avec un filet d’huile d’olive puis rajouter le poulet détaillé en cubes afin de le dorer. Remuez régulièrement.
Par ailleurs, faire chauffer le four à 200 degrés. Couper les carottes en lamelles et les pommes de terres en gros cubes. Ajouter les deux dans une cocotte.
Ajouter le poulet, l’oignon et l’ail dans la cocotte et recouvrir du lait de coco et du yaourt.
Saupoudrer avec les épices et mélanger le tout.
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