Bonjour à tous !
Pressée par le temps avec des invités à la maison et vouloir proposer un plat fait maison en peu de temps chrono en main… Et oui c’est ce qui m’est arrivé ce week-end !
En regardant le peu d’aliments que j’avais dans mes placards et le peu de temps devant moi, j’ai improvisé un petit couscous rapide avec des légumes du soleil.
Je vous propose donc cette recette de couscous, courgettes, oignons et aubergines sauce tomate et pois chiches et un ajout de lardons si souhaité.
Infos pratiques :
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Invités : 4 personnes
Ingrédients :
- 400 grammes de semoule
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 2 oignons
- 4 tomates
- 265 grammes de pois chiches
- 1 sachet de lardons
- 2 cuillères à café de Raz el Hanout
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel / Poivre
Étapes :
Commencer par hacher les oignons et les faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Couper en cubes les tomates et les ajouter aux oignons pour 15 minutes de cuisson. Ajouter les pois chiches égouttés puis continuer la cuisson 5 minutes. Bien mélanger le tout et ajouter les épices. Réserver.
Couper en tronçons les courgettes et l’aubergine puis les faire cuire soit à la vapeur 20 à 25 minutes soit dans une casserole d’eau bouillante.
Cuire la semoule 10 minutes dans autant d’eau que de quantité de semoule.
Pendant ce temps faire revenir les lardons sans matière grasse.
Servir la semoule et y ajouter les légumes, les lardons et recouvrir de sauce.
Bon appétit !
PS : tellement pressée que je n’ai pas eu le temps de prendre une photo… je réaliserais de nouveau la recette prochainement pour en ajouter une 🙂
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