Recettes de cuisine Recettes du quotidien Recettes végétariennes

Ratatouille et riz facile et rapide avec juste une casserole !

Ratatouille et riz

Bonjour à tous,

Faire un bon petit plat complet vite et bien c’est ce que l’on souhaite tous réaliser au quotidien. Toujours dans nos travaux de rénovation, un de nos objectifs est de faire le moins de vaisselle possible… En plus, nous sommes dimanche soir et j’ai mille et une choses à faire avant de commencer la nouvelle semaine.

Pour toutes ces raisons, je vous propose aujourd’hui une petite recette de ratatouille et de riz, le tout facile et rapide et surtout avec qu’une seule casserole.

En plus, la ratatouille c’est parfait en cette saison, à la fin du printemps, pour retrouver les produits nécessaires frais et locaux, je parle bien des courgettes, aubergines et tomates. La saison de la ratatouille est donc officiellement ouverte 🙂 !

Infos pratiques :

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Invités : 4 personnes

Ingrédients :

  • 300 ml de riz
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 petits oignons
  • 2 tomates
  • 1 bouillon cube légumes
  • 300 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • Huile d’olive
  • Sel / Poivre

Étapes :

Bien laver les légumes.

Découper en petits cubes les oignons, les courgettes, l’aubergine et les tomates.

Faire revenir les oignons seuls dans une casserole avec de l’huile d’olive. Une fois dorés, rajouter les courgettes, l’aubergine et les tomates quelques minutes.

Faire fondre le bouillon cube dans 300 ml d’eau chaude, ajouter ce mélange aux légumes et y ajouter le riz et le thym.

Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

C’est prêt ! Bon appétit !

Leave a Comment