Bonjour à tous,
En road-trip au États-Unis, le chili faisait partie de nos plats réguliers… Facile, rapide et bon ! Maintenant chez nous avec une vraie cuisine, on a eu l’envie de re-manger du chili mais pas en boite et le revisiter en y retirant la viande.
Avec cette recette, je vous propose donc un chili sin carne, qui respecte le bon goût du chili traditionnel mais végétarien. On a adoré !
Infos pratiques :
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 1 h 15
- Invités : 4 / 6 personnes
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 belle tomates
- 1 poivron rouge
- 1 petit poivron vert
- 1 petit piment rouge
- 1 boite de haricots rouges
- 10 cl de vin rouge
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de chili
- 1 cuillère à café de origan
- Huile d’olive
- Sel / poivre
Étapes :
Commencer par émincer l’oignon et l’ail. Couper en petits morceaux les tomates, les poivrons et le piment.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans une filet d’huile d’olive. Une fois dorés, y rajouter les tomates, les poivrons, les haricots et le piment.
Y ajouter le vin rouge et les épices. Laisser mijoter pendant 1 heure au minimum en remuant régulièrement.
Servir avec du riz.
Bon appétit !
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