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Chili sin carne – Chili végétarien

Recette Chili sin carne végétarien

Bonjour à tous,

En road-trip au États-Unis, le chili faisait partie de nos plats réguliers… Facile, rapide et bon ! Maintenant chez nous avec une vraie cuisine, on a eu l’envie de re-manger du chili mais pas en boite et le revisiter en y retirant la viande.

Avec cette recette, je vous propose donc un chili sin carne, qui respecte le bon goût du chili traditionnel mais végétarien. On a adoré !

Infos pratiques :

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 1 h 15
  • Invités :  4 / 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 belle tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit poivron vert
  • 1 petit piment rouge
  • 1 boite de haricots rouges
  • 10 cl de vin rouge
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de chili
  • 1 cuillère à café de origan
  • Huile d’olive
  • Sel / poivre

Étapes :

Commencer par émincer l’oignon et l’ail. Couper en petits morceaux les tomates, les poivrons et le piment.

Faire revenir l’oignon et l’ail dans une filet d’huile d’olive. Une fois dorés, y rajouter les tomates, les poivrons, les haricots et le piment.

Y ajouter le vin rouge et les épices. Laisser mijoter pendant 1 heure au minimum en remuant régulièrement.

Servir avec du riz.

Bon appétit !

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