Bonjour à tous,
On reste dans la vague végétarienne avec une recette aujourd’hui de pâtes sauce bolognaise aux légumes : lentilles, champignons, carottes et surtout avec une sauce tomate super facile maison !
C’est une recette très simple à réaliser, bonne pour la santé et qui épatera vos convives par la non nécessité d’avoir de la viande dans un tel plat.
Infos pratiques :
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 45 minutes
- Invités : 6 personnes
Ingrédients :
- 240 grammes de lentilles corail
- 250 grammes de champignons de Paris
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 6 tomates
- 10 cl de vin rouge
- 1 cuillère à café de tomate concentré
- Eau
- 2 cuillères à café de persil
- 2 cuillères à café d’origan
- Thym et/ou romarin
- 250 grammes de pâtes
- Gruyère ou Parmesan
- Huile d’olive
- Sel / poivre
Étapes :
Préparer la pulpe de tomates. Porter à ébullition une casserole d’eau. Retirer le centre des tomates et ajouter les dans l’eau bouillante une minute. Peler les tomates puis, dans un bol écraser ces tomates avec une gousse d’ail et la moitié de l’oignon émincer. Ajouter des épices tel que du thym et romarin.
Émincer le reste de l’oignon, les champignons, le céleri et les carottes. Faites revenir en premier l’oignon dans un filet d’huile d’olive dans un fait-tout, une fois doré ajouter le tomate concentré et déglacer au vin rouge. Après quelques minutes, rajouter la sauce tomate, les carottes, céleri et champignons. Assaisonner. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, remuer de temps en temps.
Pendant ce temps, cuire les lentilles dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes ainsi que les pâtes.
Intégrer les lentilles à la sauce et la servir sur ces spaghettis. Recouvrir de gruyère ou parmesan selon vos envies.
Bon appétit !
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