Avec cette recette, je vous emmène un petit moment en Asie. Réalisez en un tour de main ce plat traditionnel et tellement gourmand : le porc caramel. Moi, j’adore !
Infos pratiques :
- Temps de préparation : 45 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
- Invités : 4 personnes
Ingrédients :
- 500 grammes Filet mignon ou échine de porc
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe de nuoc mam
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de gingembre
- Eau
Et pour le caramel :
- 80 à 100 grammes de sucre (selon si vous aimez très sucré ou peu sucré)
- 80 grammes d’eau
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
Étapes :
En premier, préparer le caramel. Faire fondre le sucre en mélangeant, une fois bien liquide, ajouter l’eau, ça crépite pas d’inquiétude ! Lorsque le caramel a une belle texture lisse, ajouter le soja, enlever du feu et couvrez.
D’autre part, découper le porc en cubes de 2 à 3 cm, hacher l’ail et l’oignon et tailler des rondelles fines de carottes.
Faire chauffer l’huile dans un wok / casserole, ajouter l’ail et l’oignon quelques minutes. Puis, ajouter le porc afin de le dorer quelques minutes également.
Puis, ajouter les carottes, le nuoc mam, le caramel, le gingembre et compléter avec de l’eau pour quasiment recouvrir la viande.
Laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes afin de faire évaporer un maximum d’eau.
Server avec du riz ou des nouilles chinoises et accompagner également de pouces de soja.
Régalez-vous avec ce petit voyage gustatif asiatique !
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