Pour un plat rapide à réaliser et qui fera plaisir à toute la famille, je vous propose le traditionnel meat loaf – pain de viande. Un plat de mon enfance que j’ai redécouvert en séjournant au Canada.
Infos pratiques :
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 1 heure
- Invités : de 4 personnes
Ingrédients :
- 600 grammes de bœuf hachée (maigre)
- 1 oignon
- 2 tranches de pain de mie
- 1 œuf battu
- 1 carotte
- 1 1/2 cuilliere a cafe de persil
- 15 cl de lait
- sel, poivre
- 50 grammes d’emmental rapé
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de cassonnade
- 1 cuillère à café de moutarde
Etapes :
Dans un autre bol , mélangez les ingrédients de la sauce, le ketchup, le sucre et la moutarde. Versez la préparation sur la viande et étalez.
Cuire à 180 degrés pendant 1h à 1h15
Le plat peut se manger chaud ou froid accompagné d’une purée et d’haricots verts.
Bon appétit !
Résumé

Nom de la recette
Pain de Viande - Meat Loaf
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne





Leave a Comment