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Quiche de saison : poulet, poireaux et champignons

Quiche de saison : poulet, poireaux et champignons

Bonjour à tous !

Le poireau c’est le légume phare de l’hiver ! Tout frais et surtout local, c’est l’occasion d’en profiter ! Pour une première recette pour sublimer le poireau, thème dans une des dernières émissions de Top Chef, j’ai réalisé une petite quiche en l’associant à des blancs de poulet et des champignons.

Nous faisons régulièrement des quiches car on peut y mélanger plein de saveurs, c’est pratique pour la gamelle du lendemain midi et c’est consistant.

Infos pratiques :

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure
  • Invités : 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 blancs de poulet
  • 2 poireaux
  • 150 grammes de champignons frais
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème
  • 2 œufs
  • 1 pâte brisée – toujours meilleure si faite maison
  • Gruyère
  • Huile d’olive
  • Sel / Poivre

Étapes :

Laver les poireaux, les champignons et les blancs de poulet.

Retirer les feuilles et les racines des poireaux. Couper les troncs dans les longueurs puis détailler des demi-rondelles. Faire revenir 10 minutes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle.

Couper en lamelles les champignons et les ajouter aux dernières minutes de cuisson des poireaux.

Pour le poulet, couper les blancs en cubes. Les dorer légèrement dans une poêle puis verser le bouillon poulet dessus et laisser cuire 10 minutes. Cette cuisson permettra de garder une viande tendre.

Chauffer le four à 200 degrés.

Étaler la pâte dans un plat rond et piquer le fond.

Ajouter sur la pâte le poulet égoutté et les légumes. Répartir de manière homogène.

Mélanger ensemble le lait, la crème liquide et les œufs et verser sur le plat.

Ajouter si souhaiter du gruyère. Cuire au four pendant 35 minutes.

Bon appétit !

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