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Flan aux légumes courgettes et carottes

Bonjour à tous,

Je vous propose dans cet article la recette d’un flan aux légumes. Un petit plat léger et plein de légumes ! Oui oui, il faut avouer que manger léger c’est nécessaire et surtout au lors du repas du soir afin de passer une bonne nuit. Ce flan aux légumes est tout particulièrement léger car c’est sans crème et pourtant c’est tout aussi bon !

Ce plat à réaliser dans un grand plat à gratin ou bien dans des ramequins individuels peut être soit servi en plat principal pour ses repas du quotidien ou bien en accompagnement d’un poisson par exemple.

Infos pratiques :

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 55 minutes
  • Invités : 2 à 4 personnes selon si accompagnement ou plat principal

Ingrédients :

  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 20 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 50 grammes gruyère
  • Huile d’olive
  • Sel / poivre
  • Pincée de muscade

Étapes :

Éplucher et découper en tout petits morceaux les carottes et les courgettes.

Hacher l’oignon et l’ail. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Ajouter les carottes et les courgettes. Assaisonner et ajouter la muscade. Faire s’attendrir les légumes 10 minutes.

Pendant ce temps, battre les 3 œufs et mélanger avec le lait.

Faire chauffer le four à 180 degrés.

Verser les légumes dans un plat à gratin et recouvrir du mélange œufs / lait.

Recouvrir si souhaité de gruyère râpé.

Enfourner 45 minutes, jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.

Sur la photo c’est sans gruyère, on a fait vraiment très light !

Flan carottes courgettes recette

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