Recettes de cuisine Recettes du quotidien

Petite salade d’endives

Recette salade endives jambon bris noix

Hello !

En ce moment, nous sommes en pleine rénovation de la maison et c’est le chantier ! La cuisine étant en cours de home staging total, régulièrement, elle se retrouve sous des bâches de protection. Afin de maintenir nos forces, je cuisine tant bien que mal en évitant d’utiliser la cuisine… Oui c’est très pratique… Enfin c’est à dire que je réalise principalement des plats froids.

En voici un exemple d’un petit plat facile, rapide et en plus c’est de saison : une salade d’endives, jambon, noix et brie !

Infos pratiques :

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : /
  • Invités : 4 personnes

Ingrédients :

  • 3 endives
  • 8 belles noix
  • 80 grammes de brie
  • 2 tranches de jambon blanc (optionnel)
  • 4 à 6 cuillères à soupe de vinaigrette (huile / vinaigre / moutarde)
  • Sel / poivre

Étapes :

Laver les endives, retirer la base et les découper en lamelles.

Ouvrir les noix et concasser grossièrement les cerneaux.

Couper en petits dès le jambon et le fromage.

Mélanger l’ensemble dans un saladier et ajouter la vinaigrette. C’est prêt à servir !

Selon vos envies, il est tout à fait possible de remplacer le fromage par le classique emmental, du roquefort ou du comté.

Ce petit plat est aussi parfait en tant qu’entrée, à vous de choisir.

Leave a Comment