Recettes de cuisine Recettes du monde Recettes du quotidien

Meat Loaf – Pain de Viande

Pour un plat rapide à réaliser et qui fera plaisir à toute la famille, je vous propose le traditionnel meat loaf – pain de viande. Un plat de mon enfance que j’ai redécouvert en séjournant au Canada.

Infos pratiques :

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure
  • Invités : de 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 grammes de bœuf hachée (maigre)
  • 1 oignon
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 œuf battu
  • 1 carotte
  • 1 1/2 cuilliere a cafe de persil
  • 15 cl de lait
  • sel, poivre
  • 50 grammes d’emmental rapé
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de cassonnade
  • 1 cuillère à café de moutarde

Etapes :

Hacher l’onion et la carotte.
Déchiquter les tranches de pain pour en faire des miettes, les placer dans un large bol.
Y ajouter l’œuf légèrement battu, le lait, l’emmental, l’oignon, la carotte et assaisonnez.
Mélanger le tout puis intégrez-y le boeuf hâchée.
Transférer le tout dans un plat type moule à cake allant au four, un plat graissé légèrement au préalable.
Dans un autre bol , mélangez les ingrédients de la sauce, le ketchup, le sucre et la moutarde. Versez la préparation sur la viande et étalez.

Cuire à 180 degrés pendant 1h à 1h15

Le plat peut se manger chaud ou froid accompagné d’une purée et d’haricots verts.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Pain de Viande - Meat Loaf
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Leave a Comment