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Courgettes, Feta, Riz en feuilles de briques

Courgettes feta riz recette

Bonjour à tous,

Il fait beau, il fait chaud ! On sent que l’été pointe le bout de son nez… C’est l’occasion de réaliser de bons plats végétariens, de saison et surtout avec simplicité et rapidité.

Avec des courgettes et de la feta, j’ai eu envie de faire un plat complet, savoureux et croustillant !

La préparation a été super rapide et facile, en quelques tours de mains c’est terminé. Le temps de cuisson est un peu plus long mais dans ce sens, cela permet de s’occuper à d’autres activités.

C’est une recette que j’ai réalisé en repas du soir pour nous, dans un grand plat mais après avoir goûté, ce serait parfait en mode samoussa pour des apéritifs dinatoires. Reste à bien maitriser le pilage de la feuille de brique, ce qui n’est pas encore mon cas :).

Aller, je vous souhaite une bonne découverte !

Infos pratiques :

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Invités : 4 personnes

Ingrédients :

  • 200 ml de riz
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 200 grammes de Feta
  • Paprika
  • Feuilles de brique

Étapes :

Bien rincer le riz pour éliminer l’amidon et toutes les impuretés. Mettre de côté.

Laver également les courgettes. Couper en de tout petits morceaux les courgettes, l’oignon et la feta. Pour ma part, pour tout mélanger j’ai utilisé le mixeur pour avoir une texture homogène.

Ajouter au mélange le riz, l’huile d’olive, les œufs légèrement battus et une cuillère à café de paprika. Tout mélanger.

Ne pas saler car la feta l’est déjà suffisaient je trouve !

Préchauffer le four à 190 degrés.

Découper des carrés de feuilles de bricks un peu plus grands que le plat, graisser le plat et empiler 4/5 feuilles (en garder au moins une) en les décalant légèrement `chaque pose pour avoir de quoi replier par dessus.

Verser le mélanger et replier les feuilles de brick. Avec la feuille de brick restante, la découper en petits bouts pour placer dessus et recouvrir s’il y a des trous.

Placer dans le four pour 45 minutes.

Servir chaud ! Bonne appétit !

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